Минский процесс находится «на аппарате ИВЛ» - Кулеба

Читати українською
По его словам, в вопросе урегулирования на Донбассе украинская сторона руководствуется активной наступательной дипломатией.
Фото РБК

Минский процесс по мирному урегулированию на Донбассе находится «на аппарате искусственной вентиляции легких», но его жизнеспособность поддерживает Украина с помощью Германии и Франции.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в интервью Укринформу.

По его словам, в вопросе урегулирования на Донбассе украинская сторона руководствуется активной наступательной дипломатией.

Визит Зеленского в Минск: что должны обсудить президентыПрезидент Украины Владимир Зеленский должен обсудить с белорусским коллегой ряд вопросов, первый из которых посвящен сфере безопасности, считает эксперт.

«Это, по нашему мнению, единственный способ создать такую ​​ситуацию, когда Россия, в конце концов, будет вынуждена идти на конструктив», - отметил Кулеба.

Он подчеркнул, что в таком случае аргументы России о якобы саботаже Минска со стороны Украины выглядят абсурдно на фоне действий дипломатов. При этом международные партнеры признают конструктивность предложений Украины и попытки найти решение.

«Я бы сказал, Минск не умер, но Украина держит его на немецко-французском аппарате искусственной вентиляции легких. Простите за черный юмор», - отметил Кулеба.

Ранее Ермак объяснил, для чего принимал участие в заседании ТКГ в Минске.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: