Участие журналистов в переговорах ТКГ: изменится ли Минский формат

Читати українською
Василий Яблонскийполитолог

Журналисты Сергей Гармаш и Денис Казанский будут участвовать в заседаниях Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе как представители ОРДЛО. В комментарии «Слово и дело» политолог, заместитель директора Национального института стратегических исследований Василий Яблонский отметил, что в настоящее время решение властей было принято под давлением оппозиции.

«Это, явно, не ухудшит ситуацию с переговорами. Возможно, это реакция администрации на попытку ввести в эту группу людей, которые представляют незаконные формирования, незаконные органы власти. Поэтому это результат деятельности оппозиции», – подчеркнул политолог.

Он также добавил, что решение положительно повлияет на переговоры.

В Офисе президента пригласили в ТКГ журналистов из ДонбассаЖурналисты Сергей Гармаш и Денис Казанский будут участвовать в заседаниях Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе как представители ОРДЛО.

Василий Яблонский отметил, что такой шаг может разблокировать имеющиеся противоречия в переговорном процессе, если ОРДЛО представляют люди, которые не имеют отношения к квазиреспубликам.

Напомним, вице-премьер – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников сообщил, что создание консультативного совета по политическим вопросам в рамках контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донецкой области уже неактуально.

Ранее ТКГ провела первое заседание с участием обновленной украинской делегации.

Как известно, украинская власть хочет провести местные выборы на всей территории Украины, включая отдельные районы Донбасса в октябре 2020 года, но для этого должны быть созданы оборонные и политические условия.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал