Ермак объяснил, для чего принимал участие в заседании ТКГ в Минске

Читати українською
Глава Офиса президента Андрей Ермак рассказал, зачем принимал участие в заседании Трехсторонней контактной группы в Минске 11 марта.

Руководитель Офиса президента Андрей Ермак рассказал, зачем принимал участие в заседании Трехсторонней контактной группы в Минске 11 марта.

Об этом он сообщил во время брифинга во вторник, 31 марта.

По словам Ермака, он принял участие в заседании ТКГ, так как многие процессы остановились.

«На прошлой неделе состоялось онлайн-заседание Трехсторонней контактной группы. Хочу напомнить, что в прошлом, 11 марта я присутствовал в Минске, так как с нашей стороны на наш взгляд, после встречи в Париже лидеров нормандского формата имплементация соглашения должна происходить через решение минской контактной группы. Мы увидели тенденцию того, что она не очень активно начала работать. Многое, что мы ожидали, не происходило, поэтому я решил приехать», – сказал Ермак.

Кроме того, руководитель ОПУ отметил, что приглашал также представителей Германии, Франции, однако в связи с пандемией коронавируса они не смогли поучаствовать в заседании ТКГ.

«Я пригласил присоединиться ко мне представителей Германии, Франции и РФ. К сожалению, наши коллеги из Германии и Франции (уже тогда у них началась активная стадия коронавируса) не смогли приехать. Но я увидел, что процесс практически остановился. Ничего не происходит. Поэтому у нас нет времени сегодня на какие-то переговоры, которые не приводят к результату. Поэтому основной задачей было продолжение переговоров по обмену пленных, прекращение огня, по разведению на местах, где есть гуманитарная составляющая...», – заявил Ермак.

Ранее в ОБСЕ рассказали об итогах переговоров ТКГ по Донбассу.

Также напомним, ТКГ в Минске согласовала открытие двух пунктов пропуска.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал