Визит Зеленского в Минск: что должны обсудить президенты

Читати українською
Дмитрий Купыраполитолог

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак обсудил с главой администрации президента Республики Беларусь Игорем Сергиенко предстоящий визит президента Владимира Зеленского в Беларусь, запланированный предварительно на октябрь. В комментарии «Слово и дело» политический аналитик Дмитрий Купыра сказал, что вопрос безопасности должен быть ключевым.

«Вопросов может быть много. Конечно, надо смотреть, что планирует Офис, но президенты могут обсудить много вопросов, начиная от безопасности и заканчивая экономическим сотрудничеством. Возможно, вопрос безопасности будет одним из ключевых», – отметил Купыра.

Эксперт уточнил, что, учитывая российскую агрессию против Украины, Беларусь находится под постоянным давлением.

В ОПУ анонсировали визит Зеленского в БеларусьРуководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак обсудил с главой администрации президента Республики Беларусь Игорем Сергиенко предстоящий визит президента Владимира Зеленского в Беларусь, запланированный предварительно на октябрь.

«Второе – это углубление экономического сотрудничества, учитывая, что две страны находятся близко друг к другу по уровню развития, но Украина имеет лучший товарный оборот с Европейским союзом. Это может быть мостом и использоваться для развития двусторонних отношений. И третье, конечно, стоит помнить о политическом значении этой встречи, которое заключается в том, чтобы продемонстрировать обществам добрососедские отношения между народами», – прокомментировал политический аналитик Дмитрий Купыра.

В прошлом году президент Беларуси Александр Лукашенко пригласил украинского коллегу Владимира Зеленского посетить с официальным визитом Беларусь в удобное время.

Также в Житомире прошел Форум регионов Беларуси и Украины, в рамках которого состоялась первая личная встреча лидеров двух государств.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...