«Слуги народа» рассказали, когда примут закон о референдуме

Читати українською
Закон о референдуме Верховная рада планирует принять за основу уже 18 июня, в целом же документ рассчитывают принять уже осенью.

Верховная рада планирует принять за основу законопроект о всеукраинском референдуме уже 18 июня, в целом же документ рассчитывают принять уже осенью.

Об этом рассказала заместитель главы фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук в эфире одного из телеканалов.

Законопроект о референдуме: что предлагает ЗеленскийВ Раду внесен законопроект о всеукраинском референдуме. На референдуме планируется решать вопросы общегосударственного значения или изменений в Конституцию.

«Мы рассчитываем принять в первом чтении уже в четверг (18 июня - ред.)в Верховной раде. Уже после лета мы в целом примем», - сказала Кравчук.

Также она добавила, что до проведения местных выборов никаких вопросов на референдум не будут выносить, ведь эти процессы нельзя смешивать.

Напомним, президент Владимир Зеленский 9 июня внес в Верховную раду законопроект о народовластии через всеукраинский референдум. Дать украинцам право решать важные вопросы таким путем глава государства обещал еще в предвыборной программе. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что принятый в 2012 году закон о референдуме был признан неконституционным, в результате это привело к «ограничению народовластия и реализации конституционного права граждан участвовать в управлении государственными делами».

«Слово и дело» разобралось, что предусматривает инициатива Зеленского.

Также мы писали, что обещали политики украинцам о референдуме и народовластии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал