В ОПУ анонсировали визит Зеленского в Беларусь

Читати українською
Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак обсудил с главой администрации президента Республики Беларусь Игорем Сергиенко предстоящий визит президента Владимира Зеленского в Беларусь, запланированный предварительно на октябрь.
Пресс-служба ОПУ

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак обсудил с главой администрации президента Республики Беларусь Игорем Сергиенко предстоящий визит президента Владимира Зеленского в Беларусь, запланированный предварительно на октябрь.

Об этом в четверг, 11 июня, сообщает пресс-служба Офиса президента.

«В рамках рабочего визита в Беларусь в составе украинской делегации руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак обсудил с главой администрации Президента Республики Беларусь Игорем Сергиенко углубление украинско-белорусского сотрудничества. Участники встречи обсудили будущий официальный визит президента Украины Владимира Зеленского в Беларусь, который предварительно запланирован на октябрь этого года», - говорится в сообщении.

Отмечается, что стороны выразили надежду, что эпидемическая ситуация не помешает участию президентов двух стран в третьем Форуме регионов Украины и Республики Беларусь, который должен состояться осенью в белорусском Гродно.

Указано, что собеседники отметили хорошую динамику увеличения товарооборота между двумя странами и выразили надежду, что пандемия коронавируса не будет иметь значительного негативного влияния на двустороннее экономическое сотрудничество.

Также сообщается, что Андрей Ермак и Игорь Сергиенко обсудили сотрудничество в области инфраструктуры.

«Глава администрации президента Беларуси назвал значительным успехом возобновление весной этого года транзита нефти через территорию Украины на Мозырский НПЗ и выразил уверенность, что продолжение такого сотрудничества будет способствовать укреплению энергетической безопасности Республики Беларусь», - указано в сообщении.

Отмечается, что отдельно руководитель Офиса президента Украины поблагодарил белорусскую сторону за предоставление переговорной площадки для работы Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе (ТКГ).

Также Андрей Ермак и Игорь Сергиенко подробно обсудили вопросы борьбы двух стран с коронавирусом и выразили надежду, что правительствам Украины и Беларуси удастся минимизировать влияние пандемии на двустороннее экономическое сотрудничество.

Напомним, в прошлом году президент Беларуси Александр Лукашенко пригласил украинского коллегу Владимира Зеленского посетить с официальным визитом Беларусь в удобное время.

Также в Житомире прошел Форум регионов Белоруссии и Украины, в рамках которого состоялась первая личная встреча лидеров двух государств.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: