«Право на владу»: законопроект о референдуме и проблемы децентрализации

Читати українською
Сегодня в 21.45 на канале 1 плюс 1 в ток-шоу Право на владу ведущая Наталья Мосейчук вместе с гостями студии будут обсуждать, что предлагает президент в законопроекте о референдуме и как не превратить децентрализацию в федерализацию.
Слово и дело

Темой сегодняшнего прямого эфира ток-шоу «Право на владу» в 21.45 на канале «1+1» будет президентский законопроект о референдуме, что даст людям народовластие и в чем болевые точки децентрализации.

Народовластие или ловушка? Децентрализация или федерализация? Законопроект о референдуме, конфликты мэров городов с центральной властью, образование «венгерского» района на Закарпатье и введение в Минский процесс проукраинских беженцев из Донбасса. События разворачиваются невероятно быстро и вызывают много вопросов. Как не разорвать Украину, не помочь врагам и выйти из испытаний более сильными?

На эти вопросы будут искать ответы в ток-шоу «Право на владу» гости студии вместе с ведущей Натальей Мосейчук.

В дискуссии примут участие первый президент Украины Леонид Кравчук, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, первый заместитель председателя Верховной рады Руслан Стефанчук, народный депутат от фракции партии ВО «Батькивщина» Сергей Власенко, бывший премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Также к обсуждению приглашены журналист, представитель Донецка в политической подгруппе на Минских переговорах Денис Казанский, народный депутат V, VI, VII созывов, и.о. заместителя главы администрации президента в 2014 году Андрей Сенченко, директор Института развития территорий Юрий Ганущак, глава аналитического центра «Донбасский институт региональной политики» Энрике Менендес, юрист, волонтер, приглашенный ученый Центра конституционной демократии Индианского университета Геннадий Друзенко и другие.

Сегодня в 21.45 на канале «1+1».

Традиционно в режиме онлайн «Слово и дело» будет помогать команде «Право на владу» осуществлять фактчекинг слов гостей эфира: проверять, правдивы ли их высказывания.

Дискуссия может быть прервана, если слова политика расходятся с действиями или с общеизвестными фактами.

Увеличатся ли возможности граждан влиять на политику благодаря закону о народовластии, читайте в колонке политического эксперта «Слово и дело» Валентина Гладких.

Также мы проанализировали, что предлагает Зеленский в законопроекте о референдуме.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал