«Батькивщина» инициирует проведение референдума по земельной реформе

Читати українською
Партия Батькивщина в субботу, 6 февраля собирает Всеукраинское селекторное совещание и начинает подготовку к проведению референдума о продаже земли.

Партия «Батькивщина» в субботу, 6 февраля собирает Всеукраинское селекторное совещание и начинает подготовку к проведению референдума о продаже земли по закону о всеукраинском референдуме от 1991 года.

Об этом заявила председатель партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко в кулуарах Верховной Рады.

По ее словам утративший силу закон о всеукраинском и местных референдумах от 3 июля 1991 года действует до сих пори на основании этого будет инициировано проведение по нему референдума по вопросу открытия в Украине рынка земли.

«С завтрашнего дня собираем Всеукраинское селекторное совещание и начинаем действовать по закону о референдуме 1991 года и готовиться к референдуму о выражении украинцами своего видения продавать сельско-хозяйственную землю, или не продавать, а остаться на условиях аренды», - заявила она.

Тимошенко в частности пригласила все оппозиционные партии, аграрные ассоциации, движения, профсоюзы и фермеров для объединения усилий и начала процесса проведения Всеукраинского референдума.

«По закону о референдуме 91 года - главная опора будет на местные советы, и местные советы должны предпринимать все необходимые шаги для того, чтобы референдум начался», - отметила Тимошенко.

Напомним, Тимошенко уже обещала собрать 10 миллионов подписей против продажи земли в 2017 году, но не смогла этого сделать.

Как известно, Верховная рада Украины по состоянию на четверг, 5 марта, рассмотрела более 2700 поправок к законопроекту о рынке земли.

Также сообщалось, что закон о всеукраинском референдуме появился в Раде.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...