Раде предлагают увеличить выплаты детям с инвалидностью

Читати українською
Выплаты детям с инвалидностью могут увеличить вполовину. Речь идет о детях, пострадавших от взрывоопасных предметов.

В Украине хотят на 50% увеличить размер социальной помощи детям с инвалидностью, пострадавших от взрывоопасных предметов.

Соответствующий законопроект №3573, инициатором которого значится премьер-министр Денис Шмыгаль, внесен в Раду, сообщается на сайте парламента.

В Украине хотят повысить прожиточный минимум: что раньше обещали политикиОппозиционная платформа обещала повысить прожиточный минимум до 7 тысяч гривен, а министр социальной политики – реформировать это понятие.

Сейчас законопроект о внесении изменения в статью 2 ЗУ «О государственной социальной помощи лицам с инвалидностью с детства и детям с инвалидностью» обрабатывается в комитете. В пояснительной записке сказано, что по результатам исследований Датского Совета по делам беженцев 111 детей получили ранения от мин или взрывоопасных предметов.

На выплаты понадобятся дополнительные расходы из государственного бюджета.

«По предварительным расчетам объем средств, необходимых для выплаты повышенного размера государственной социальной помощи детям с инвалидностью, пострадавшим от взрывоопасных предметов, составит 783,10 тыс. грн ежегодно», - говорится в записке.

Напомним, 2 июня Верховная рада приняла законопроект №2494 о повышении социальных гарантий детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки, которые находятся под опекой или попечительством.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал