В Украине усилили социальные гарантии детям-сиротам

Читати українською
ВР приняла закон о повышении социальных гарантий детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки.

Верховная рада приняла законопроект №2494 о повышении социальных гарантий детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки, которые находятся под опекой или попечительством.

За соответствующее решение на заседании во вторник, 2 июня, проголосовали 239 нардепов.

В Украине хотят повысить прожиточный минимум: что раньше обещали политикиОппозиционная платформа обещала повысить прожиточный минимум до 7 тысяч гривен, а министр социальной политики – реформировать это понятие.

В законе сказано, что помощь на детей, над которыми установлена опека или попечительство, будет предоставляться в размере 2,5 прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста, детей с инвалидностью, над которыми установлена опека или попечительство – 3,5 прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста.

Согласно документу, размер государственной социальной помощи определяется как разница между прожиточным минимумом для семьи и ее среднемесячным совокупным доходом.

Кроме того, назначается государственная социальная помощь на уход одиноким лицам, достигшим 80-летнего возраста, и которые по заключению врачебно-консультативной комиссии нуждаются в постоянном постороннем уходе.

Также законом предусматривается увеличение на 20% прожиточного минимума для лиц, проживающих и работающих на территории населенного пункта со статусом горного.

Напомним, 14 января Рада приняла за основу проект закона №2494 об усилении соцгарантий детям-сиротам. А в мае нардепы отправили его на доработку.

1 июня Кабмин принял ряд решений по защите детей.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...