Кабмин принял ряд решений по защите детей

Читати українською
Правительство на внеочередном заседании в понедельник, 1 июня, приняло ряд решений по защите детей.

Правительство на заседании 1 июня, в День защиты детей, приняло ряд решений по защите детей, которые касаются безопасности, ухода, а также воспитания.

Об этом сообщила пресс-служба Кабмина.

От обстрелов на Донбассе с начала года пострадали 10 детей – ЮНИСЕФОбстрелы на Донбассе во время пандемии коронавируса все больше угрожают жизни детей, так жертвами обстрелов с начала 2020 года стали 10 детей.

Как заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, 27 инициатив, которые рассмотрело правительство, посвященные защите детей по основным направлениям.

«Первое. Усиление безопасности детей, защита от жестокого обращения. Например, предлагается усилить ответственность за правонарушения в сфере продажи детям электронных сигарет и жидкостей. Это недопустимо, чтобы ребенок мог купить электронную сигарету в любом ларьке. Это толерантность к негативным привычкам», – сказал он.

Второе направление – улучшение системы ухода и воспитания детей.

«В этом направлении главный акцент – сделать все возможное, чтобы дети воспитывались в семьях, а не в интернатах», – отметил он.

Шмыгаль также инициировал решение правительства, призванные улучшить условия для воспитания детей, оставшихся без родителей, в том числе и детей с инвалидностью. Также Кабмин принял решение по обеспечению жильем детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Еще одно направление, в котором были приняты решения, – создание благоприятной и благополучной среды для воспитания ребенка в обществе, добавили в Кабмине, однако не уточнили подробности.

Напомним, ранее МВД призвало Раду законодательно урегулировать вопрос суррогатного материнства.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...