Детям-сиротам могут разрешить жить в приемных семьях до 23 лет

Читати українською
Детям-сиротам с инвалидностью могут разрешить жить в приемных семьях до 23 лет. Соответствующий законопроект появился в Раде.

В Украине хотят разрешить детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки, которые имеют инвалидность, жить в приемных семьях до 23 лет.

Соответствующий законопроект №3594 внес в Верховную раду глава Кабмина Денис Шмыгаль, сообщается на сайте парламента.

В Украине хотят повысить прожиточный минимум: что раньше обещали политикиОппозиционная платформа обещала повысить прожиточный минимум до 7 тысяч гривен, а министр социальной политики – реформировать это понятие.

Сейчас закон обрабатывается в комитете.

Документ предлагает изменить Семейный кодекс и ЗУ «Об обеспечении организационно-правовых условий социальной защиты детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки».

Данные изменения позволят детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки, имеющим инвалидность, проживать и воспитываться в приемных семьях, детских домах семейного типа до 23-летнего возраста.

При этом разрешение на проживание будет действовать независимо от того, учатся ли они в учреждениях профессионального (профессионально-технического) образования, учреждениях высшего образования.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине хотят на 50% увеличить размер социальной помощи детям с инвалидностью, пострадавшим от взрывоопасных предметов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал