Убийство Кирилла Тлявова: Венедиктова рассказала о ходе дела в суде

Читати українською
Убийство Кирилла Тлявова. Глава Офиса генпрокурора Ирина Венедиктова сообщила, когда состоится следующее заседание суда и что на нем стоит ожидать.

Суд по делу об убийстве пятилетнего Кирилла Тлявова, который был застрелен полицейскими почти год назад в Переяславе, в июне будет исследовать протоколы следственных экспериментов.

Об этом в видеообращении сообщила глава Офиса генпрокурора Ирина Венедиктова, обнародованном на сайте ведомства в субботу, 6 июня.

Генпрокурор напомнила, что дело слушается в суде с конца декабря 2019 года.

Кривое Озеро, Переяслав, Одесса: случаи незаконного применения оружия сотрудниками полицииПосле резонансного убийства ребенка в Переяславе Слово и Дело собрало другие случаи незаконного применения оружия полицейскими.

Обвиняемый в убийстве по неосторожности полицейский Иван Приходько находится под стражей без определения залога. Срок ареста был продлен постановлением суда от 23 апреля еще на 60 суток.

Еще двух подозреваемых по делу убийства мальчика суд отпустил из-под стражи.

Вышли на свободу бывший полицейский Владимир Петровец и гражданский Дмитрий Кривошей. Под стражей остается один подозреваемый - бывший полицейский Иван Приходько. Еще один подозреваемый - сын Петровца - находится под личным обязательствам. Его передали под надзор матери.

Как сообщила Венедиктова, во время судебных заседаний 25, 26 и 29 мая были исследованы письменные доказательства: протоколы осмотра местности, протоколы обыска, фототаблицы и видеозаписи, процессуальные документы.

«Следующее судебное заседание назначено на 18-е и 19 июня. В их ходе планируется, в частности, исследовать протоколы следственных экспериментов. Также прокурором подготовлено ходатайство о продлении срока содержания под стражей полицейскому и продолжение действия обязательств, возложенных судом на других обвиняемых», – добавила Венедиктова.

Генпрокурор про протидію катуванням, справу Кирила Тлявова та День журналістаОфіс Генерального прокурора

Напомним, 31 мая 2019 года в Переяславе Киевской области пятилетний Кирилл Тлявов получил огнестрельное ранение.

Как выяснило следствие, полицейские Владимир Петровец и Иван Приходько, несовершеннолетний сын Петровца, а также их знакомый Дмитрий Кривошей, стреляли из огнестрельного оружия по металлическим банкам и другим предметам неподалеку от места, где гулял ребенок. Одна из пуль попала в него. 3 июня мальчик умер в больнице в Киеве.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...