НАБУ завершило расследование еще одного дела Труханова

Читати українською
Антикоррупционные органы правопорядка завершили следствие по подозрению одесского городского головы по ст. 366-1 Уголовного кодекса.
Геннадий Труханов

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура завершили расследование еще одного эпизода в деле о недостоверном декларировании городским головой Одессы Геннадием Трухановым в декларации за 2017 год.

Об этом сообщает пресс-служба САП.

«Прокурорами САП и детективами НАБУ завершено досудебное расследование по делу в отношении городского головы, подозреваемого в представлении субъектом декларирования недостоверных сведений в декларации за 2017 год», – информируют в прокуратуре.

В САП добавили, что следствие установило недекларирование Трухановым имущества и доходов, принадлежащих его жене. В частности, квартиру в Одессе, паркоместа, автомобиля, а также корпоративные права и тому подобное. Общая стоимость незадекларированного имущества достигает почти 16,3 млн грн.

По данным «Слово и дело», речь о Татьяне Колтуновой, имущество которой Труханов недекларировал и в прошлых декларациях, за что его судят в Высшем антикоррупционном суде. Недавно суд почти закончил исследовать письменные доказательства в деле, но в нем истекли сроки давности еще 27 марта, поэтому суд дело закроет.

Напомним, Труханову сообщили о подозрении в недостоверном декларировании в декларациях за 2015-2016 годы. Позже, НАБУ завершило расследование этого дела, а САП направила его в суд.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.