В Греции заявили о готовности к войне с Турцией

Читати українською
Министр обороны Греции заявил, что страна после исчерпания всех дипломатических средств готова к военному разрешению конфликта с Турцией.

Министр обороны Греции Никос Панайотопулос заявил, что страна после исчерпания всех дипломатических средств готова к военному разрешению конфликта с Турцией.

Об этом он сказал в эфире одного из греческих телеканалов.

Какие вооруженные конфликты возникали в мире после Второй мировой войны и к чему они привелиВооруженные конфликты на планете возникают беспрерывно где-то за нефть и другие ресурсы, где за новые территории, где-то из-за сепаратизма. Палестина, Курдистан, Абхазия, Приднестровье... Украина также в этом страшном списке.

По его словам, страна готова к любым сценариям, учитывая напряженность с Турцией, в том числе к военному конфликту.

Министр подчеркнул, что Греция заботится об увеличении сдерживающей силы своей армии, в частности, разведки.

На вопрос, готова ли Греция к военному решению он ответил: «Именно так! Мы готовимся к любым неожиданностям. Конечно, военное вмешательство возможно во всех случаях. Мы не хотим такого развития событий, но хотим дать понять, что сделаем все возможное, чтобы максимально защитить наши суверенные права».

По его словам, агрессия со стороны Турции усиливается.

«В последнее время Турция ведет себя достаточно агрессивно. Я считаю, что единственный способ для Греции справиться с этим поведением, которая в целом имеет растущую тенденцию к агрессии, - это, с одной стороны, пустить в ход все возможные дипломатические средства, а с другой - обеспечить увеличение сдерживающей мощи Вооруженных сил», - цитирует министра греческий портал In.

Как сообщалось, Министерство иностранных дел Греции вызвало посла Турции в связи с намерениями турецкой стороны проводить разведку нефти и газа в районах греческого континентального шельфа.

Ранее в Греции заявляли о намерении отгородиться стеной от Турции из-за беженцев. А в Турции заявили, что направляют тысячу спецназовцев на границу с Грецией.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.