Турция раскритиковала решение Греции блокировать принятие беженцев

Читати українською
Глава МВД Турции Сулейман Сойлу раскритиковал решение Греции приостановить на месяц рассмотрение прошений об убежище для беженцев из Сирии.

Глава МВД Турции Сулейман Сойлу раскритиковал решение Греции приостановить на месяц рассмотрение прошений об убежище для беженцев из Сирии.

Глава ведомства напомнил, что Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев охарактеризовало действия Афин как противоречащие Женевской конвенции «О статусе беженцев» и нормам европейского права в области миграции и убежища, пишет «Анадолу».

Турция-Россия-Сирия: с чего все началось и чем все закончитсяТурция осталась один на один в открытой войне на суверенной территории страны в ее признанных миром границах.

Напомним, десятки тысяч мигрантов из Турции в последние дни пересекли приграничную с Грецией реку Мерич в надежде попасть в страны Европы. Силы безопасности Греции время от времени применяют слезоточивый газ и водометы для разгона мигрантов.

Ранее в Греции заявили, что ситуация с мигрантами на границе с Турцией угрожает национальной безопасности страны.

Также сообщалось, что правительство Греции направило военные корабли к островам в Эгейском море для усиления охраны государственной границы от мигрантов.

Еврокомиссия выделила Греции 700 миллионов для борьбы с миграционным кризисом.

1 марта стало известно, что Турция начала в Сирии новую военную операцию.

Этому предшествовал авиаудар сил режима Асада, когда погибли более 30 турецких военных.

Крое того, в ответ Турция заявила, что больше не будет сдерживать на границе сирийских беженцев, которые пытаются попасть в Европу, из-за обострения ситуации в Идлибе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...