Греция планирует депортировать мигрантов, прибывших после 1 марта

Читати українською
Мигранты, прибывшие на территорию Греции после 1 марта, будут депортированы. Такое решение приняли власти Греции.

Мигранты, прибывшие на территорию Греции после 1 марта, будут депортированы.

Такое заявление сделал официальный представитель греческого правительства Стелиос Пецас, пишет ТАСС.

Он отметил, что на основе решения Правительственного совета по иностранным делам и обороне к беженцам, которые незаконно проникают на территорию Греции с 1 марта, будет другое отношение, чем к тем, которые прибыли ранее. Данные о них не будут фиксироваться, и эти люди не смогут подавать прошение о предоставлении убежища.

По его словам правительство Греции изучает вопрос о создании закрытых центров для содержания нелегальных мигрантов и беженцев в двух районах Афин и Салоник поблизости от аэродромов.

Главной заботой правительства является урегулирование ситуации в Эвросе на греко-турецкой сухопутной границе и предотвращение попыток незаконного проникновения в Грецию.

«Те, кто проникает незаконно, будут переведены в закрытые центры, и будет начата процедура их депортации. Правительство сейчас изучает вопрос о создании закрытых центров в двух районах Афин и Салоник поблизости от аэродромов», - сказал представитель кабинета, добавив, что в закрытые центры будут переводиться и незаконные мигранты, прибывшие в последние дни на греческие острова.

Ранее министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу сообщил, что турецкие пограничники в течение трех дней пропустили в Евросоюз около 76 тысяч мигрантов.

Напомним, ранее в Турции объявили, что больше не будут препятствовать потоку мигрантов, которые хотят попасть в Европу. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Еврокомиссия выделила Греции 700 миллионов для борьбы с миграционным кризисом.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...