МОЗ прогнозирует спад распространения коронавируса

Читати українською
Министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что благодаря летней погоде темпы распространения коронавируса могут замедлиться.

Министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что благодаря летней погоде темпы распространения коронавируса могут замедлиться, а решение о карантине будет приниматься с учетом текущих условий.

Об этом на брифинге сказал министр здравоохранения Максим Степанов, сообщает корреспондент Укринформа.

«Согласно видению наших специалистов, сухая теплая погода должна сокращать циркуляцию вируса, и у нас может быть снижение соответственно инфицирования и снижение заболеваемости COVID-19», - сказал Степанов.

Адаптивный карантин: выдержит ли экономика продолжение действия ограниченийАдаптивный карантин без жестких ограничений работы бизнеса не окажет негативного влияния, считает эксперт.

Как уже сообщалось, решение по смягчению мер будет приниматься исключительно с учетом текущего состояние дел.

«В отношении карантина мы будем определяться исключительно в тех условиях, в которых мы будем жить, условно говоря, через месяц, какая будет заболеваемость, что будет с показателями, которые введены в стране. Мы живем сейчас в условиях адаптивного карантина, и как вы можете видеть, все решения, которые принимаются правительством страны, все сбалансированы, аргументированы и понятны», - подчеркнул министр.

Напомним, 3 июня Кабмин опубликовал решение о новом ослаблении карантина.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...