Кабмин опубликовал решение о новом ослаблении карантина

Читати українською
Документ среди прочего разрешает возобновить внутренние перелеты и отменяет обязательную самоизоляцию украинцев старше 60 лет.

Кабинет министров Украины опубликовал решение о новом ослаблении карантина с 5 июня.

Документ среди прочего разрешает возобновить внутренние перелеты и отменяет обязательную самоизоляцию украинцев старше 60 лет. Соответствующее постановление опубликовано на правительственном портале.

Адаптивный карантин: выдержит ли экономика продолжение действия ограниченийАдаптивный карантин без жестких ограничений работы бизнеса не окажет негативного влияния, считает эксперт.

В частности, разрешаются перевозки в легковых авто до пяти человек с водителем включительно (без учета детей до 14 лет). Ограничения не распространяются на членов одной семьи.

Также урегулирован вопрос ужесточения карантина в регионах, которые не отвечают критериям ослабления. В частности, если регион не соответствует им в течение трех дней подряд, местная комиссия по чрезвычайным ситуациям должна срочно собраться и на свое усмотрение отменить смягчение противоэпидемических мер.

Разрешаются богослужения в храмах при условии соблюдения дистанции не менее 1,5 метра между прихожанами и не более одного человека на 5 кв. метров.

Ранее во Львове назвали условие, при котором снова ужесточат карантин.

Также напомним, в Славянске усилили карантин.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...