В Киеве смягчить карантин пока невозможно – Степанов

Читати українською
Смягчение карантина в Киеве . Глава МОЗ заявил, что на сегодня в столице невозможно ослабить карантин, но ситуация может измениться на днях.

Киев на сегодняшний день не может переходить ко второму этапу смягчения карантина, но ситуация может измениться в ближайшие дни.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге в субботу, 23 мая.

В Украине подтверждено 20 580 случаев коронавирусаВ Украине по состоянию на утро субботы, 23 мая, подтверждено 20 580 случаев коронавирусной инфекции.

По его словам, показатель инцидентности (количество новых случаев COVID-19 за последние 7 дней на 100 тысяч населения должно быть менее 12) не позволяет в пока переходить к ослаблению карантинных ограничений в Киеве.

«На сегодняшний день в Киеве показатель инцидентности превышает 12 и находится на уровне 15. Конечно, если мы говорим о сегодняшнем дне, переход к второму этапу смягчения пока не возможен», - сказал Степанов, отвечая на вопрос о возможном запуске работы метро в столице с 25 мая.

При этом он подчеркнул, что ситуация может измениться на днях.

«Но я не исключаю, что ситуация может измениться в ближайшие дни. Будет тогда принято соответствующее решение на региональной комиссии ТЭБ и ЧС и могут быть изменения», - отметил глава МОЗ.

Напомним, 22 мая мэр Киева Виталий Кличко обратился к Кабмину с просьбой разрешить открыть в столице метро и пустить общественный транспорт.

Как известно, с 22 мая в Украине начался второй этап ослабления карантина, однако перейти к нему разрешили не всем областям.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: