В штате Миннесота проведут проверку деятельности полицейских за 10 лет

Читати українською
Американский штат Миннесота начнет расследование деятельности своей полиции за последнее десятилетие на фоне убийства афроамериканца Джорджа Флойда.

Американский штат Миннесота начнет расследование деятельности своей полиции за последнее десятилетие на фоне убийства афроамериканца Джорджа Флойда.

Об этом во вторник, 2 июня, заявил в Twitter губернатор штата Тим Уолц.

По его словам, управление штата по правам человека расследует политику, процедуры и практику департамента полиции на протяжении последних 10 лет, «чтобы определить, занимались ли они системной дискриминацией».

Уолц подчеркнул, что власти штата сделают все, чтобы уничтожить «поколения системного расизма в Миннесоте».

Протестные акции в США начались после гибели в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда 25 мая после того, как во время задержания полицейский надавил ему коленом на горло. Стражи порядка подозревали его в использовании фальшивых документов.

Также сообщалось, что американские города один за другим начали вводить комендантский час из-за возрастающих беспорядков, начавшихся после убийства полицией афроамериканского жителя Миннеаполиса.

С начала масштабных протестов в США полиция арестовала свыше 4,1 тысячи человек.

В американском городе Санта-Моника во время протестов было совершено нападение на украинскую журналистку Кристину Шевченко одним из демонстрантов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...