В США во время протестов напали на украинскую журналистку

Читати українською
В американском городе Санта-Моника во время протестов было совершено нападение на украинскую журналистку Кристину Шевченко одним из демонстрантов.

В американском городе Санта-Моника во время протестов было совершено нападение на украинскую журналистку Кристину Шевченко одним из демонстрантов. Она снимала сюжет для программы chastime, выходящей на «Голосе Америки».

Об этом, во вторник, 2 июня, сообщила сама Шевченко на своей странице в Facebook.

По ее словам, демонстрант ударил ее кулаком в голову во время съемки. После этого он хотел отобрать камеру. Его удалось снять на видео.

«Около 10 минут никто не трогал, а потом момент - и в глазах потемнело от удара кулаком в темя. Я потеряла сознание на несколько секунд и упала. Штатив с камерой также упали мне на стопу. Я начала кричать, что я пресса и мне удалось встать на одну ногу», - сообщила она.

Также, ей удалось добраться к машине, а впоследствии медики диагностировали у нее перелом двух пальцев на ноге и легкую травму головы.

Протестные акции в США начались после гибели в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда 25 мая после того, как во время задержания полицейский надавил ему коленом на горло. Стражи порядка подозревали его в использовании фальшивых документов.

Также сообщалось, что американские города один за другим начали вводить комендантский час из-за возрастающих беспорядков, начавшихся после убийства полицией афроамериканского жителя Миннеаполиса.

С начала масштабных протестов в США полиция арестовала свыше 4,1 тысячи человек.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.