В Амстердаме люди вышли на улицы в поддержку протестов в США

Читати українською
Протесты в США. В столице Нидерландов, Амстердаме, несколько тысяч человек вышли в центр города, чтобы поддержать демонстрантов в США.

В столице Нидерландов несколько тысяч людей вышли в центр города, чтобы поддержать демонстрантов в США.

По словам организаторов, они выступают против жесткости полиции в Соединенных Штатах и Европе в отношении чернокожих, пишет NOS.

Трамп назвал «внутренним терроризмом» массовые протесты в СШАМассовые беспорядки в США являются не мирными демонстрациями, а актами внутреннего терроризма.

Организатор массовых собраний в Амстердаме есть Kick Out Zwarte Piet в сотрудничестве с группой Black Queer & Trans Resistance NL. Они собрали людей с целью поддержать протесты в США, которые возникли после смерти афроамериканца Джорджа Флойда, задержанного полицией. Организаторы подчеркивают, что расистское насилие в отношении чернокожих является также проблемой в Нидерландах и в Европе.

Такие массовые собрания вызвали критику со стороны политиков и чиновников, поскольку они могут способствовать новой вспышке распространения коронавируса.

По словам представителя муниципалитета Амстердама, никого из протестующих не штрафовали.

Напомним, после убийства Флойда в США вспыхнули массовые акции протеста

Протестные акции в США начались после гибели в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда 25 мая после того, как во время задержания полицейский надавил ему коленом на горло. Стражи порядка подозревали его в использовании фальшивых документов.

Также сообщалось, что американские города один за другим начали вводить комендантский час из-за возрастающих беспорядков, начавшихся после убийства полицией афроамериканского жителя Миннеаполиса.

С начала масштабных протестов в США полиция арестовала свыше 4,1 тысячи человек.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: