Трамп назвал «внутренним терроризмом» массовые протесты в США

Читати українською
Массовые беспорядки в США являются не мирными демонстрациями, а актами внутреннего терроризма.

Массовые беспорядки в США являются не мирными демонстрациями, а актами внутреннего терроризма.

Об этом заявил президент США Дональд Трамп в своем обращении к согражданам, сообщает CNN.

«Это не мирные акции протеста, это акты внутреннего терроризма. Убийство невинных людей является преступлением против человечности и против Бога», — заявил Трамп.

Кроме того, президент США отметил, что региональные и местные органы власти не смогли защитить мирных жителей от преступников, которые устраивают беспорядки в стране

«В последние дни наша страна оказалась захвачена профессиональными анархистами, жестокими толпами, поджигателями, мародерами, преступниками… и другими бунтовщиками. Ряд штатов и местных органов власти не приняли необходимых мер для защиты жилых районов», — сказал Трамп.

Он добавил, что федеральное правительство США намерено мобилизовать все свои гражданские и военные ресурсы, чтобы положить конец беспорядкам в стране.

По словам Трампа, он рекомендовал каждому губернатору США развернуть в его штате национальную гвардию в достаточном числе.

«Если город или штат отказывается предпринимать действия, необходимые для защиты жизни и собственности их жителей, то я разверну Вооруженные силы США и быстро решу проблему за них», — добавил он.

Протестные акции в США начались после гибели в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда 25 мая после того, как во время задержания полицейский надавил ему коленом на горло. Стражи порядка подозревали его в использовании фальшивых документов.

Также сообщалось, что американские города один за другим начали вводить комендантский час из-за возрастающих беспорядков, начавшихся после убийства полицией афроамериканского жителя Миннеаполиса.

С начала масштабных протестов в США полиция арестовала свыше 4,1 тысячи человек.

Президент Америки Дональд Трамп заявил, что США признают движение «Антифа» террористической организацией.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: