Гончарук сообщил о смене менеджмента в «Центрэнерго»

Читати українською
Кабинет министров принял решение о замене руководства в ПАО «Центрэнерго» для ускорения проведения приватизации компании.

Кабинет министров принял решение о замене руководства в ПАО «Центрэнерго» для ускорения проведения приватизации компании.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук на брифинге в итогам заседания правительства.

«Сегодня мы приняли решение о замене менеджмента компании «Центрэнерго» и на трех облэнерго, которые фактически являются государственными компаниями, и качественный менеджмент которых будет залогом хорошего бизнес-климата на территории соответствующих областей. Информацию скоро можно будет увидеть на официальных ресурсах Кабинета министров Украины. Это сделано для того, чтобы ускорить подготовку, в частности, этих компаний к проведению приватизации. Это решение председателя Фонда государственного имущества», - отметил он.

Гончарук добавил, что на данный момент на «Центрэнерго» проходит аудит.

«Если мы говорим о «Центрэнерго», то там сейчас идет аудит уважаемой аудиторской компанией, я думаю за несколько недель будут выводы, к которым пришли аудиторы по результатам анализа деятельности «Центрэнерго»», - отметил премьер-министр.

Как сообщалось, Хозяйственный суд Киева отменил запрет на подготовку к приватизации «Центрэнерго», разрешив ФГИУ продолжить отбор инвестиционных советников для приватизации предприятия.

Напомним, что суд запретил Фонду госимущества проводить приватизацию «Центрэнерго» в порядке обеспечения иска компании Укрдонинвест.

Укрдонинвест просит суд признать противоправными действия ФГИ, которыми компания не была допущена к конкурсу на покупку государственного пакета акций «Центрэнерго» в размере 78,23%.

Прокуратура Киева возбудила уголовное производство по факту вынесения Хозяйственным судом незаконного решения о запрете приватизации «Центрэнерго».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...