Суд отменил запрет на приватизацию «Центрэнерго»

Читати українською
Хозяйственный суд Киева отменил запрет на подготовку к приватизации Центрэнерго, разрешив ФГИУ продолжить отбор инвестиционных советников для приватизации предприятия.

Хозяйственный суд Киева отменил запрет на подготовку к приватизации «Центрэнерго», разрешив ФГИУ продолжить отбор инвестиционных советников для приватизации предприятия.

Об этом сообщается на сайте Фонда госимущества Украины.

В частности отмечается, что в конце января начали процедуру отбора инвестиционных советников для приватизации «Центрэнерго», а также привлечение аудиторской компании для аудиторского отчета предприятия по итогам минувшего года.

«В феврале будут запущены процедуры подготовки к приватизации ряда следующих объектов большой приватизации», – отмечает Фонд госимущества.

Напомним, что суд запретил Фонду госимущества проводить приватизацию «Центрэнерго» в порядке обеспечения иска компании Укрдонинвест.

Укрдонинвест просит суд признать противоправными действия ФГИ, которыми компания не была допущена к конкурсу на покупку государственного пакета акций «Центрэнерго» в размере 78,23%.

Прокуратура Киева возбудила уголовное производство по факту вынесения Хозяйственным судом незаконного решения о запрете приватизации «Центрэнерго».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...