Дефицит госбюджета достиг 48 млрд грн

Читати українською
План по налогу на доходы физлиц и военному сбору в мае перевыполнен на 100 млн грн, по ренте за недропользование - на 300 млн грн, перевыполнение составило 14,7%.

Расходы госбюджета в январе-мае 2020 года превысили его доходы на 47,8 млрд грн.

Об этом в понедельник, 1 июня, сообщило министерство финансов.

По данным ведомства, при этом дефицит общего фонда госбюджета составил 52,2 млрд грн. – что соответствует плановому показателю.

В Украине хотят повысить прожиточный минимум: что раньше обещали политикиОппозиционная платформа обещала повысить прожиточный минимум до 7 тысяч гривен, а министр социальной политики – реформировать это понятие.

Майские поступления в общий фонд госбюджета были на уровне 63,9 млрд грн, план выполнен на 100%. При этом выплаты возмещения НДС составили 12 млрд грн. В целом за пять месяцев расходы по общему фонду госбюджета были 392,8 млрд грн, или 83,4% от плана.

План по налогу на доходы физлиц и военному сбору в мае перевыполнен на 100 млн грн, по ренте за недропользование - на 300 млн грн, перевыполнение составило 14,7%.

Поступления от акцизов составили 121,4% от плана, превышение в сумме 1,1 млрд грн получено в основном за счет табачного акциза. План по сбору НДС выполнен на 99,8%, недополучено 100 млн грн. План по сбору налога на прибыль выполнен на 97,2%, недополучено 500 млн грн.

Как ранее сообщалось, в Украине на сегодняшний день потрачено около 30 млрд гривен из Фонда по борьбе с коронавирусом, бюджет которого составляет 65 млрд гривен.

Также напомним, Кабмин представил программу восстановления экономики в условиях кризиса из-за пандемии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал