В Киеве заработала система автофиксации ПДД: уже есть первый штраф

Читати українською
С 1 июня в Киеве и Киевской области камеры автоматической фиксации начали фиксировать нарушения скоростного режима на дорогах. Есть первый нарушитель.

С 1 июня в Киеве и Киевской области камеры автоматической фиксации начали фиксировать нарушения скоростного режима на дорогах.

Как написал в Facebook замминистра внутренних дел Антон Геращенко, с первых минут работы, камеры зафиксировали превышение скорости в Киеве.

Топ-15 самых аварийных трасс в УкраинеБольше всего аварий произошло на трассе М-06 Киев-Чоп. Опасны также дороги Киев-Одесса и Киев-Харьков.

«Исторически первым официально зафиксированным нарушителем скоростного режима, стал автомобиль Audi Q7, двигавшийся по Чоколовскому бульвару в 00:01 минуту со скоростью 75 километров в час при разрешенном скоростном режиме на этой магистрали - до 70 километров в час», - сообщил Геращенко.

Владельцу Audi Q7 на адрес его регистрации, придет письмо с сообщением о правонарушении, с QR кодом, по которому можно посмотреть видеофайл с местом и временем события и с информацией о сути произошедшего.

Если оплатить штраф за такое нарушение в течении 10 дней с момента получения уведомления, то его сумма составит 127,5 гривен. Если после 10 дней - 255 гривен.

Если штраф не оплатить, нарушителем займется Исполнительная служба Министерства юстиции. Если нарушитель не согласен с обвинением, он может обратится в Департамент патрульной полиции или в суд.

Напомним, история с установкой системы автоматической фиксации нарушений ПДД в Украине довольно длинная. В первой половине 2019 года ее обещал запустить Сергей Князев (глава Национальной полиции Украины - ред).

А глава МВД Арсен Аваков говорил, что система заработает в полном объеме до конца 2019-го.

Затем советник мэра Киева Максим Бахматов анонсировал рассылку «писем счастья» для водителей с 1 января 2020 года. Но в начале года система автоматической фиксации административных правонарушений тоже не заработала, в рамках пилотного проекта систему с использованием пяти видеокамер тестировали только в Киеве.

Позже Бахматов заявил, что «письма счастья» уже точно будут рассылать с 1 мая.

Но заработала система автоматической фиксации в Киеве и Киевской области лишь с 1 июня.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...