Фото- и видеофиксация нарушений ПДД не заработала в обещанные Князевым сроки

Читати українською
Сергей Князев обещал, что фото- и видеофиксация нарушений ПДД заработает в первой половине года.  Но сейчас камеры работают только на отдельных участках в рамках пилотного проекта.

Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев не выполнил обещание о том, что фото- и видеофиксация нарушений правил дорожного движения заработает в первой половине 2019 года.

Обещание он давал в декабре прошлого года, напоминает «Слово и Дело».

«Думаю, что в первом квартале следующего года мы отчитаемся о запуске пилотных проектов, а до конца полугодия фото- и видеофиксация начнет работать по всей стране», – пообещал Князев.

Верховная рада восьмого созыва так и не рассмотрела правительственный законопроект, который касается повышения штрафов за нарушение ПДД и позволит ввести видеофиксацию правонарушений на дорогах.

В марте министр внутренних дел Аваков заявил, что система видеофиксации нарушений ПДД должна заработать в полном объеме до конца 2019-го: «Почти все сделано. Почти все готово. Нам не хватает мелких деталей, одного постановления Кабмина и одной поправки в парламенте. Думаю, еще в этом году мы подключим камеры по всей стране. Сначала заработает 30 камер, затем 50, затем 150. Думаю, предел будет 1000 камер».

По состоянию на август в Украине отсутствует система фото- и видеофиксации нарушений на дорогах. Камеры работают только на отдельных участках в рамках пилотного проекта. Учитывая это, Князев обещание не выполнил.

Напомним, в патрульной полиции назвали семь самых распространенных причин ДТП в Украине.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...