«Письма счастья»: штрафы для водителей снова откладываются

Читати українською

Система автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения в Украине на данный момент не работает.

Несмотря на сообщения СМИ и заявления представителей КГГА о том, что столичные водители будут получать «письма счастья» с 1 января 2020 года, система автоматической фиксации административных правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения в Украине на данный момент не работает.

Об этом говорится в ответе Департамента патрульной полиции на запрос «Слово и Дело».

В патрульной полиции сообщили, что Нацполиция и Министерство внутренних дел работают над внедрением системы автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. В рамках пилотного проекта сейчас тестируют систему с использованием пяти видеокамер, установленных на улицах Киева. Кроме того, согласовано еще 15 новых мест для установления комплексов в пределах Киева и пяти мест в пределах Киевской области.

Функционировать система автоматической фиксации нарушений начнет после завершения тестирования. При этом в ноябре в Киевской администрации заявляли, что водители будут получать «письма счастья» с предупреждениями о нарушениях, а с 1 января – их будут обязательно штрафовать.

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил об изменении системы штрафов для водителей за превышение скорости в 2020 году.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал