«Новая почта» с июня возобновляет плату за хранение посылок

Читати українською
Новая почта с 1 июня возобновляет взимание платы за хранения посылок, которые были отменены с марта из-за карантина.

На «Новой почте» с 1 июня 2020 года возобновляет стандартные условия услуги хранения посылок в отделениях, ранее измененные в связи с карантином.

Об этом сообщила пресс-служба компании в пятницу, 29 мая.

Рада хочет разрешить «Укрпочте» оказывать банковские услугиРада поддержала возможность предоставления Укрпочтой банковских услуг. Соответствующий закон принят в первом чтении.

Таким образом, уже с 1 июня, как и до карантина, посылки на «Новой почте» будут бесплатно храниться семь календарных дней, на восьмой день будет начисляться плата за хранение.

«Сейчас в городах восстанавливается движение общественного транспорта, планируется восстановление междугородних и межобластных пассажирских перевозок. Поэтому мы приняли решение возобновить действие услуги», - пояснили в компании.

В пресс-службе уточнили, что плата за хранение посылок и грузов не будет начисляться до 7 июня включительно - для отправлений, которые поступят в отделение до 1 июня включительно. Первым платным днем хранения будет 8 июня.

Напомним, «Нова почта», а также «Укпочта» предложили бесплатное хранение посылок в марте, когда в Украине были введены карантинные ограничения.

Как известно, с 1 июня Украина готовится перейти к очередному этапу снятия карантина.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...