МОЗ обнародовало главные этапы ослабления карантина

Читати українською

Министерство здравоохранения опубликовало 5 этапов ослабления карантина в Украине. Ослабления ограничений начнутся уже с 22 мая.

Министерство здравоохранения опубликовало 5 этапов ослабления карантина в Украине. Ослабления ограничений начнутся уже с 22 мая.

Об этом сообщает верифицированный МОЗ Telegram-канал Коронавирус инфо.

Так, первый этап ослабления адаптивного карантина начнется уже 22 мая: позволят работу общественного транспорта и внутренних областных железнодорожных перевозок, проведение религиозных (1 человек на 10 кв. метров) и спортивных (до 50 человек без зрителей) мероприятий, а также работу отелей, но с ограничениями.

На втором этапе, который начнется 25 мая правительство позволит возобновить работу метрополитенов, но при условии использования масок и респираторов. Также планируется открыть детские сады.

Третий этап ослабления начнется в стране с 1 июня. На третьем этапе будет возобновлена работа фитнес-центров и учреждений образования, но при условии занятий в группах до 10 человек. Также позволят межобластные железнодорожные перевозки.

С 10 июня в рамках четвертого этапа ослабления планируется разрешить работу кафе и ресторанов в помещениях, работу учреждений культуры и полноценную работу отелей и хостелов.

Пятый этап ослабление адаптивного карантина включает лишь возобновление авиаперелетов. Этот этап ослабления начнется 15 июня.

Ранее в ВСУ за сутки зарегистрировали еще три случая коронавируса.

Также напомним, за границей от коронавируса выздоровели 73 украинца.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...