В МИД появился представитель по вопросам санкционной политики

Читати українською
Глава МИД Дмитрий Кулеба назначил спецпредставителя по вопросам санкционной политики. Им стал Алексей Макеев.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назначил спецпредставителя по вопросам санкционной политики. Им стал посол по особым поручениям Алексей Макеев.

Об этом сообщает пресс-служба МИД в четверг, 28 мая.

Забыть все: как Россия пытается избавиться от санкций благодаря коронавирусуРоссия пытается избавиться от санкций за агрессию против Украины. На этот раз якобы ради борьбы с коронавирусом.

Как сообщается, на данной должности Алексей Макеев будет заниматься координацией деятельности министерства, а также взаимодействием с ключевыми международными партнерами Украины в сфере санкционной политики.

«Международные санкции является важным внешнеполитическим инструментом воздействия на те государства, физические и юридические лица, которые являются системными нарушителями международного права и прав человека», - отметили в МИД.

Отметим, Макеев родился в 1975 году в Киеве. Закончил институт международных отношений в КНУ. Ранее работал в посольствах Украины в Швейцарской Конфедерации, Федеративной Республике Германия. Сегодня Макеев занимает должность директора Департамента политики и коммуникаций МИД.

Напомним, ранее в МИД отреагировали на решение США выйти из Договора по открытому небу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал