Офис президента опубликовал обновленные списки санкций против России

Читати українською
Офис президента Украины обнародовал обновленные списки санкций против России. В частности, санкции сняли с нескольких физических и юридических лиц.

Офис президента Украины обнародовал обновленные списки санкций против России. В частности, санкции сняли с нескольких физических и юридических лиц.

Соответствующие документы опубликованы на сайте президента в пятницу, 15 мая.

Запрет соцсетей РФ: почему нельзя медлить с санкциямиПромедление с продолжением запрета российских социальных сетей дает непонятный сигнал обществу, считает эксперт.

В обновленном списке фигурируют 377 физических, а также 235 юридических лиц. Санкции вводятся на срок от одного до трех лет, при этом несколько человек и компаний исключили из списков.

Санкции сняты с нескольких организаторов так называемых «выборов» на оккупированном Донбассе, в том числе с Алессандры Муссолини (внучки диктатора Бенито Муссолини), которая была наблюдателем. Также отменены санкции против совладельца группы ТИС Алексея Федорычева.

Также санкции сняли с производителя корпоративной информационной системы «Парус», программное обеспечение которого используется государственными органами. Кроме того, санкции больше не распространяются на ряд компаний в IT-сфере с российскими корнями.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, которым продлил действие применения санкций к российским социальным сетям.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: