Германия отказала Онищенко в политическом убежище

Читати українською
Германия отказалась предоставлять политическое убежище бывшему украинскому нардепу Александру Онищенко. Его также просят покинуть страну.

Германия отказалась предоставлять политическое убежище бывшему украинскому нардепу Александру Онищенко. Его также просят покинуть страну.

Об этом сообщает DW в четверг, 28 мая.

В начале мая Федеральное ведомство миграции и беженцев Германии отказало Онищенко в политическом убежище и попросило его срочно покинуть страну. Также сообщается, что два года назад посольство Германии в Испании отказало ему в выдаче визы для оформления вида на жительства после того, как Онищенко устроился директором своей компании, которая занимается покупкой элитных лошадей.

По словам адвоката, бывший нардеп уже подал апелляцию на отказ и сможет находиться на территории Германии, пока не завершится рассмотрение. Если ему не удастся остаться, он может выехать в Россию, поскольку у него есть российское гражданство.

Напомним, ранее Германия отказалась экстрадировать Онищенко в Украину, сославшись на недостойные условия содержания в украинских СИЗО.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...