Украинцы начали бронировать на лето отечественные гостиницы

Читати українською
Украинцы начали планировать свой отпуск и уже бронируют номера в отечественных гостиницах на конец июня – начало июля.

Украинцы начали планировать летний отпуск. Некоторые уже бронируют номера в отечественных гостиницах ближе к середине лета.

Об этом сообщила глава Госагентства развития туризма Марьяна Олеськив, передает пресс-служба ведомства в четверг, 28 мая.

Отпуск в условиях COVID-19: чего ждать туристам и какие направления будут популярны для украинцевС бронированием летнего отпуска следует пока подождать. Такой совет дает Урсула фон дер Ляйен – председатель Еврокомиссии.

По ее словам, украинцы начали бронировать номера в отечественных гостиницах на конец июня – начало июля. На сегодняшний день многие из отелей еще пустуют, поскольку полностью не восстановлено транспортное сообщение на территории Украины.

В целом, по данным социсследований, 30% граждан Украины уже запланировали полноценный отпуск, отметила Олеськив. По ее мнению, этим летом трендом станут поездки на уикенд, потому что люди хотят вырваться на природу после карантина.

«Мы занимаемся сбором информации о еще неразведанных для украинцев туристических локациях, чтобы рекомендовать отдых именно там. Люди меньше будут ездить в места большого скопления, поэтому откроется много возможностей для туризма. Зеленый, экологический, индустриальный туризм – необычные сегодня локации в Украине. Надеемся, что совместными усилиями с органами местной власти мы сможем развить эти направления для отдыха», – добавила глава ведомства.

Напомним, с 1 июня Украина пустит первые поезда, а с 15 июня планирует возобновить авиасообщение.

«Слово и дело» изучало, как готовятся к открытию летнего сезона курортные города Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: