Восстановление авиасообщения: какие направления в Украине откроют первыми

Читати українською
Богдан Долинцеэксперт авиационной отрасли

Ряд стран Евросоюза сообщили, что постепенно будут восстанавливать международное авиасообщение с 15 июня. В частности, о середине июня говорят и в Украине. Эксперт в области авиации Богдан Долинце рассказал в комментарии «Слово и дело», что власть должна одновременно восстанавливать внутреннее и международное авиасообщение.

«Восстановление внутреннего и международного сообщения будет происходить с 15 июня. Ранее это просто нецелесообразно, потому что если посмотреть на внутренний пассажиропоток Украины, то как раз две трети – это пассажиры международных рейсов, которые просто добирались до аэропорта «Борисполь» и отправлялись дальше. Поэтому восстанавливать исключительно внутреннее сообщение не было смысла без восстановления международных рейсов», – пояснил Долинце.

Он отметил, что украинцы пользуются обычно авиаперевозками с туристической и бизнес-целями.

В Испании разрешили возобновить авиасообщение с ИталиейИспания сняла запрет на прямые авиарейсы из Италии, введенный в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

«Из туристических направлений – это прежде всего Турция, Египет. Второе – это бизнес-направления в страны ЕС, в частности, в Польшу, Германию и Великобританию. Ранее осуществлялись полеты в Китай, но сейчас это не обсуждается. Среди первых, кто будет восстанавливать авиасообщение, страны с контролируемой ситуацией по коронавирусу. Например, Польша, Германия, страны Балканского полуострова, Турция. Скорее всего, на втором этапе – Испания, Италия», – рассказал Богдан Долинце.

Кроме того, эксперт напомнил, Европейское агентство по безопасности полетов опубликовало рекомендации, касающиеся обеспечения безопасности пассажиров и соблюдение санитарных норм. Таким образом, будет усиливаться контроль за пассажиропотоком, в некоторых случаях пассажирам придется находиться под 14-дневным карантином.

Напомним, в Испании позволили возобновить авиасообщение с Италией.

Также сообщалось, что Литва возобновит авиасообщение в середине мая.

Премьер Шмыгаль исключил восстановление авиасообщения в Украине до 15 июня.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...