Зеленский ответил на предложение передать Киево-Печерскую лавру ПЦУ

Читати українською
Президент Владимир Зеленский ответил на петицию, автор которой призывает расторгнуть договор об использовании Киево-Печерской лавры УПЦ МП и передать храм в пользование ПЦУ.

Президент Владимир Зеленский ответил на петицию, автор которой призывает расторгнуть договор об использовании Киево-Печерской лавры УПЦ МП и передать храм в пользование ПЦУ.

В своем ответе Зеленский заявил, что в этом вопросе субъектом управления является Кабинет министров Украины.

Электронные петиции: как Зеленский реагирует на просьбы украинцевЗа время президентства Владимира Зеленского украинцы зарегистрировали 16,7 тысяч петиций на сайте ОПУ. Зеленский ответил на 19.

«Согласно пункту 1 статьи 5 Закона Украины Об управлении объектами государственной собственности Кабинет министров Украины является субъектом управления, что определяет объекты управления государственной собственности, в отношении которых выполняет функции по управлению, а также объекты управления государственной собственности, полномочия по управлению которыми передаются другим субъектам управления», - говорится в ответе президента.

Он также подчеркнул, что согласно Конституции, органы государственной власти обязаны действовать только на основании, в пределах полномочий и способом, которые предусмотрены Конституцией и законами Украины.

Отметим, петицию № 22/092966-эп, размещенную на сайте Президента 15 апреля, поддержало 27 505 граждан при 25 000 необходимых.

Напомним, в условиях адаптивного карантина, ПЦУ объяснила верующим правила, по которым могут совершаться богослужения.

Ранее ПЦУ просила Кабмин ослабить карантин для прихожан.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...