ВАКС определил залог экс-нардепу Березкину

Читати українською
Антикоррупционный суд частично удовлетворил ходатайство детектива и прокурора об избрании меры пресечения экс-члену парламента.
Станислав Березкин

Высший антикоррупционный суд определил 937,5 тысяч гривен залога бывшему народному депутату Украины 8 созыва, которого Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают в получении незаконной компенсации на аренду жилья в Киеве.

Об этом сообщает пресс-служба ВАКС.

По информации журналиста «Слово и дело», речь идет об экс-нардепе Станиславе Березкине.

«22 мая следственный судья ВАКС частично удовлетворил ходатайство детектива НАБУ и избрал меру пресечения экс-нардепу в виде залога в сумме 937 492 грн», – информируют в суде.

В ВАКС добавили, что на Березкина также возложили ряд обязанностей: сообщать об изменении своего места жительства и работы; воздерживаться от общения со свидетелями; сдать на хранение детективам НАБУ свой паспорт (паспорта) для выезда за границу, другие документы, дающие право на выезд из Украины.

Напомним, 18 мая НАБУ и САП сообщили о подозрении Березкину. По данным следствия, с ноября 2014 по август 2019 экс-нардепу было безосновательно выплачено на аренду более 937 тыс. Грн, хотя он имел жилье в Киеве. Сейчас ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины, то есть злоупотребление властью или служебным положением.

Ранее НАБУ и САП сообщили о подозрении экс-нардепу Александру Прессману в получении незаконной компенсации. Ранее экс-нардеп Александр Черненко пошел на сделку со следствием и признал себя виновным в незаконном получении компенсации. Высший антикоррупционный суд утвердил соглашение между САП и Черненко. Также НАБУ и САП завершили следствие по делу экс-нардепа Андрея Левуса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...