Суд определил залог экс-нардепу Прессману

Читати українською
Антикоррупционный суд удовлетворил ходатайство прокурора САП об избрании меры пресечения подозреваемому экс-члену парламента.
Александр Прессман

Суд определил меру пресечения в виде 929 тысяч гривен залога бывшему народному депутату, которого Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают в незаконном получении из государственного бюджета компенсации за аренду жилья в Киеве.

Об этом сообщает пресс-служба САП.

По информации «Слово и дело» из собственных источников, речь идет об экс-нардепе Александре Прессмане.

«Суд частично удовлетворил ходатайство прокурора и детектива и применил к подозреваемому меру пресечения в виде залога в размере 929 тыс. грн», – информируют в прокуратуре.

Как указывали в САП, досудебным расследованием установлено, что несмотря на наличие собственного жилья в столице, народный избранник с ноября 2014 года по август 2019 года незаконно получил более 928 тысяч гривен компенсации за пользование гостиничным номером в ГП «Гостиничный комплекс «Национальный».

В НАБУ и САП инкриминируют Прессману совершение уголовного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 364 УК Украины, то есть злоупотребление властью или служебным положением.

Напомним, экс-нардеп Александр Черненко пошел на сделку со следствием и признал себя виновным в незаконном получении компенсации. Позже, Высший антикоррупционный суд утвердил соглашение между САП и Черненко. Также НАБУ и САП завершили следствие по делу экс-нардепа Андрея Левуса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...