МОЗ изменило дату аттестации врачей

Читати українською
Аттестации на проверку знаний и практических навыков по присвоению или подтверждению звания врач-специалист, провизор-специалист перенесены на период карантина.

Аттестации на проверку знаний и практических навыков по присвоению или подтверждению звания «врач-специалист», «провизор-специалист» перенесены на период карантина.

«Подписан приказ, по которому все медицинские работники, задействованные в оказании медпомощи во время эпидемии коронавирусной инфекции, получат 50 баллов к непрерывному профессиональному развитию. Это еще один способ Министерства поблагодарить медиков за их работу. Кроме того, учитывая противоэпидемические рекомендации, мы перенесли лицензионные медицинские экзамены КРОК для студентов-медиков и интернов на вторую половину июня», - сказала замминистра здравоохранения Ирина Микичак, сообщает пресс-служба МОЗ.

Второй этап медреформы: почему под угрозой срыва и кто оказывает сопротивлениеПрезидент Владимир Зеленский заявил, что не может допустить второй этап медицинской реформы в ее нынешнем виде.

Чиновница добавила, что министерство подписало приказ, утверждающий табель оснащения для отделений экстренной или неотложной медицинской помощи многопрофильных больниц.

Напомним, в МОЗ пожаловались на дефицит семейных врачей. Также не хватает врачей-лаборантов, инфекционистов и рентгенологов. Минздрав будет корректировать госзаказ в медуниверситеты.

Напомним, по состоянию на 22 мая в Украине 20 148 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 594 летальных, 6 585 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 442 новых случая.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...