В НБУ прокомментировали подписание «антиколомойского» закона

Читати українською
В НБУ назвали подписание президентом Владимиром Зеленским так называемого антиколомойского закона важным этапом сотрудничества Украины с новой программой МВФ.

В НБУ назвали подписание президентом Владимиром Зеленским так называемого «антиколомойского» закона важным этапом сотрудничества Украины с новой программой МВФ.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Также в регуляторе ожидают новостей из Вашингтона о дате заседания Совета директоров МВФ.

«Только что Президент подписал закон о банках № 590-ІХ (знакомый вам как законопроект № 2571-д) Это наше окончательное «прощай» обанкротившимся банкам «зомби»!» — говорится в сообщении.

В НБУ уточнили, что закон не наделяет НБУ дополнительными сверхполномочиями; не вводит внешнее управление над НБУ; не ставит НБУ выше судебной системы; не позволяет НБУ уничтожать банковскую систему; не затрагивает право собственности; не имеет никакого отношения к рынку земли и ее продаже.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский подписал закон об усовершенствовании механизмов регулирования банковской деятельности, который запрещает возврат национализированных банков прежним владельцам.

«Антиколомойский» закон, к которому было подано более 16 тысяч правок, Рада окончательно приняла 13 мая. Подписание закона заблокировали в тот же день.

19 мая Рада разблокировала подписание банковского закона.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал