В Испании разрешили возобновить авиасообщение с Италией

Читати українською
Испания сняла запрет на прямые авиарейсы из Италии, введенный в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Испания сняла запрет на прямые авиарейсы из Италии, введенный в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Соответствующее решение приняло Министерство транспорта страны, об этом говорится в опубликованном во вторник, 19 мая, указе в официальном правительственном вестнике.

«Развитие ситуации вокруг пандемии в ЕС позволяет отменить нормы, которые устанавливали особые ограничения на рейсы и пассажирские суда из Италии», — говорится в документе.

При этом с 15 мая власти королевства ввели контроль на внутренних воздушных и морских границах из-за пандемии COVID-19. Помимо этого, все прибывающие в королевство из-за рубежа обязаны проходить двухнедельный карантин.

В этот же день министр транспорта Испании Хосе Луис Абалос рассказал, что туристический сезон в стране может начаться в конце июня, несмотря на пандемию коронавируса.

Напомним, Украина планирует возобновить авиационное сообщение одновременно со странами ЕС с 15 июня.

Также авиакомпании Czech Airlines, Lufthansa, Swiss и Wizz Air сообщили о планах возобновить авиасообщение с Украиной в июне-июле и назначили даты рейсов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: