Приговоры по делу МН17 объявят минимум через несколько лет - МИД

Читати українською
Енин считает, что приговоров по делу крушения малайзийского Boeing 777 рейса МН17 над Донбассом нужно ждать несколько лет.

Замминистра иностранных дел Евгений Енин считает, что приговоров по делу крушения малайзийского Boeing 777 рейса МН17 над Донбассом нужно ждать несколько лет.

«Приговоров следует ждать минимум несколько лет. Такие процессы не происходят быстро. К тому же, скорость не должна навредить качеству. Поскольку мы прекрасно понимаем все риски дальнейшего обжалования соответствующих решений в Европейском суде по правам человека, нам нужно качество. Наша цель – привлечение Российской Федерации и ее высшего руководства к ответственности за факты нарушения международного права, за аннексию Крыма, за вмешательство военных на Донбассе, в том числе за сбитый «Боинг», - объяснил он в интервью «Радио Свобода».

Крушение «Боинга» MH17: что обещали украинские политики«Слово и Дело» подготовило обзор обещаний украинских чиновников, которые делали заявления насчет крушения Boeing MH17.

На вопрос, может ли вообще руководство РФ быть привлечено к ответственности, заместитель главы МИД отметил, что ставка осуществляется на «фактор неотвратимости».

Напомним, в марте этого года в Нидерландах начался судебный процесс по делу МН17.

Слушания по делу рейса МН17 будут проходить более года в судебном комплексе Схипхол.

Уголовное дело состоит из 36 тысяч страниц, и по ходу судебного процесса может расти, поскольку по законодательству Нидерландов можно добавлять в дело новые данные.

Boeing 777 (рейса МН17), который летел по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, был сбит над Донбассом 17 июля 2014 года.

Прокуратура Нидерландов предъявила обвинения четырем фигурантам дела МН17: бывшему главарю разведки «ДНР» Сергею Дубинскому (Хмурый), бывшему министру обороны «ДНР» Игорю Гиркину (Стрелков), подполковнику ВДВ Олегу Пулатову (Гюрза). Все трое являются гражданами России и боевыми офицерами.

Также в числе обвиняемых - Леонид Харченко (Крот), гражданин Украины, уроженец города Константиновка, который попал как боевик в базу «Миротворца».

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал