СБУ расследует возможную госизмену Ермака и Кучмы – Вятрович

Читати українською
СБУ начала уголовное производство по факту возможной государственной измены руководителя Офиса президента Андрея Ермака и экс-президента Леонида Кучмы.

СБУ начала уголовное производство по факту возможной государственной измены руководителя Офиса президента Андрея Ермака и экс-президента Леонида Кучмы.

Об этом написал нардеп от «Евросолидарности» Владимир Вятрович в Facebook.

По его словам, СБУ открыла уголовное производство по факту совершения государственной измены «отдельными представителями украинской делегации» на переговорах в Минске.

«Жаль, что СБУ стесняется прямо назвать фамилии указанных в моем обращении «отдельных представителей», ведь речь идет о главе Офиса президента Андрея Ермака и второго президента Украины Леониде Кучме», — написал он.

Как известно, 23 апреля суд удовлетворил жалобу Вятровича и обязал СБУ начать расследование возможной государственной измены Ермаком и Кучмой.

Перед этим в СБУ заявляли, что не видят оснований для открытия уголовного дела против Ермака за создание «консультативного совета».

Напомним, в Минске 11 марта 2020 года, состоялась встреча ТКГ на которой при участии Ермака и Кучмы, а также заместителя руководителя Администрации президента РФ Дмитрия Козака стороны достигли договоренностей о ведении «Консультативного совета», в состав которого должны были входить с правом решающего голоса по 10 представителей от Украины, 10 – от ОРДЛО, а также по одному представителю с правом совещательного голоса от ОБСЕ, РФ, Германии и Франции при их согласии.

Также сообщалось, что Зеленский уволил советника, выступавшего против создания «Консультативного совета».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...