Пандемия коронавируса: сколько длится карантин в разных странах мира

Читати українською

В мире сейчас насчитывается около 4,5 млн больных коронавирусом. Большинство стран ввели карантин в середине марта, и сейчас, когда темпы заражения начали снижаться, понемногу ослабляют ограничения. «Слово и дело» предлагает посмотреть, сколько длится карантин в разных странах мира.

В Китае общенациональный карантин не объявляли. Однако 23 января власти закрыли город Ухань, где была зафиксирована первая вспышка коронавируса, эту дату и можно брать за точку отсчета. Таким образом, в Китае карантин длится уже больше ста дней.

В Ухане ограничения сняли в начале апреля: в городе запустили общественный транспорт, восстановили железнодорожное сообщение, разрешили выезд. Несколько дней назад в городе открылись школы. Теперь локальная вспышка коронавируса зафиксирована в провинции Цзилинь, в некоторых ее городах введено ограничение на транспортное сообщение и работу общественных мест.

Около двух месяцев действует карантин в Италии, Дании, Украине, Норвегии, США, Испании, Молдове и некоторых других странах. В Италии, которая некоторое время была на первом месте в мире по количеству зараженных, карантин уже начали ослаблять: возобновляется работа производств, людям можно передвигаться по регионам, бары и рестораны будут обслуживать клиентов на вынос.

Не все страны, которые ввели карантин в марте, решили его ослабить. Например, на Филиппинах недавно все строгие ограничения продлили. В стране действует запрет на передвижение в транспорте, осуществляется контроль за поставками продовольствия и медицинских товаров, улицы патрулируют военные. В Марокко общенациональный карантин продлили до 20 мая: запрет на передвижение граждан, закрыты школы, мечети, запрещен въезд в страну. В Панаме вообще объявлен бессрочный карантин.

Саудовская Аравия ввела карантин из-за коронавируса только 6 апреля и уже ослабляет его. В частности, сократят длительность комендантского часа и откроют торговые центры.

Напомним, «Слово и дело» писало, как страны готовятся к открытию туристического сезона.

Также мы изучили, какие страны открыли или планируют в ближайшее время открыть границы, и как пандемия коронавируса ударила по туристической отрасли.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: