Реорганизация Верхнеднепровского интерната: президента просят вмешаться

Читати українською
Реорганизация Верхнеднепровского интерната. Родители детей просят президента Владимира Зеленского вмешаться в ситуацию и вернуть уволенного директора учреждения.

Президента Украины Владимира Зеленского просят вмешаться в ситуацию с реорганизацией Верхнеднепровского интерната №1 в Днепропетровской области, из которого ранее планировали выселить детей и заселить потенциальных пациентов с COVID-19.

Видеообращение к Зеленскому записали жители Днепропетровской области, а также родители некоторых детей из интерната. Ролик появился на YouTube во вторник, 12 мая.

В нем, в частности, жители региона заявляют, что решение о реорганизации Верхнеднепровского интерната №1 чиновники Днепропетровского облсовета приняли «с грубейшими, комплексными нарушениями».

Родители детей из интерната также просят президента Украины вернуть на должность директора Александра Змиенко, который был уволен в марте этого года.

По словам людей, новый директор не имеет профильного образования, а также опыта работы в подобных учреждениях.

По мнению обеспокоенных родителей, такие кадровые решения могут вызвать «негативные последствия для жизни детей».

Жители Днепропетровской области просят Зеленского вмешаться в ситуацию вокруг интерната и взять ход этого дела под личный контроль.

Отдайте видео в руки Президенту!Власов Александр

Напомним, в марте этого года стало известно, что детей из интерната на Днепропетровщине хотят расселить, чтоб освободить место возможным пациентам с коронавирусом. Журналисты «Слово и дело» обратились в Днепропетровскую ОГА с просьбой подтвердить либо опровергнуть информацию. Сотрудники ОГА предоставить комментарий не смогли.

Позже стало известно, что директора Верхнеднепровского интерната Александра Змиенко уволили. По данным местных СМИ, Змиенко лишился должности после визита спецкомиссии, которая изучала возможность обустроить в интернате обсерватор. Как сообщается, директор интерната был против выселения детей.

После этого инцидента родители детей записали первое обращение к президенту Украины. А к чиновникам Днепропетровской ОГА обратилась Уполномоченный ВР по правам человека с требованием назвать причины возможного расселения воспитанников.

В начале апреля в пресс-службе Днепропетровского облсовета сообщили, что Верхнеднепровский детский дом-интернат №1 работает в штатном режиме, все дети на местах. Идею обустроить центр обсервации комиссия отклонила.

Однако, как заявил председатель облсовета Днепропетровской области Святослав Олейник, реорганизанция интерната (оптимизация помещений и персонала) необходима для справедливого распределения денег на содержание детей.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал