В храме УГКЦ выявили вспышку коронавируса

Читати українською
Во Львове в храме Украинской греко-католической церкви выявили вспышку коронавирусной инфекции,  заразились шесть человек  - четыре священника и двое сотрудников церкви.

Во Львове в храме Украинской греко-католической церкви выявили вспышку коронавирусной инфекции, заразились шесть человек - четыре священника и двое сотрудников церкви.

Об этом сообщается на сайте Львовской архиепархии УГКЦ.

«По результатам вирусологического исследования COVID-19 выявили у четверых священнослужителей парафии Собора святого Иоанна Крестителя, а также у двоих сотрудников храма» - говорится в сообщении.

В здании храма проведена дезинфекция в соответствии с санитарными требованиями.

Львовская архиепархия УГКЦ просит верующих придерживаться карантинных ограничений, установленных карантином и в частности, участия в богослужениях.

«Поскольку среди больных не только миряне, но и представители духовенства, просим верующих придерживаться установленных ограничений, касающихся массовых мероприятий, в частности, - богослужений», - пишут в УГКЦ.

Отмечается. что ослабление карантина, которое состоится в ближайшие дни, не отменяет личных мер безопасности.

Также в УГКЦ напомнили о важности сохранения социальной дистанции, ограничении личных контактов, обеззараживании рук, предметов быта, а также ношении медицинской маски.

Напомним, в Украине 14195 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 361 летальный, 2706 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 504 новых случая.

По состоянию на утро пятницы, 8 мая, в мире 3 845 718 инфицированных COVID-19. Общее количество умерших от инфекции 269 567 человек, выздоровели 1,2 млн человек.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: