В волынской психбольнице зафиксировали вспышку COVID-19

Читати українською
В Олицком отделении Волынской областной психиатрической больницы зафиксировали вспышку коронавирусной болезни после смерти пациентки, инфицированной COVID-19.

В Олицком отделении Волынской областной психиатрической больницы зафиксировали вспышку коронавирусной болезни после смерти пациентки, инфицированной COVID-19.

Как сообщает Офис омбудсмена Украины в Facebook, коронавирус был выявлен у 15 пациентов.

«Всем работникам и пациентам, которые находились в контакте с первой больной пациенткой, забрали анализы и провели тестирование. По результатам анализов выявлено 10 человек персонала и 5 пациентов, у которых подтверждено коронавирусное заболевание», - говорится в сообщении.

Отмечается, что все контактные работники находятся в изоляции. Тестирование других работников и пациентов больницы планируют сделать 7 мая.

При этом всех работников больницы обеспечили защитными костюмами, масками и защитными щитками для медицинского персонала приемного отделения. Было передано 50 защитных костюмов с Луцка.

«Во время карантина новых пациентов не принимали, никого не выписывали», - говорится в сообщении.

Ранее коронавирус выявили в райотделе полиции на Волыни.

Напомним, в Украине 13 184 лабораторно подтвержденных случая COVID-19, из них 327 летальных, 2097 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 487 новых случаев.

На утро среды, 6 мая, общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом в мире составляет 257 239 человек. Выздоровели 1 млн 198 тыс. 832 человека.

Всего в мире 3 млн 662 тыс. 691 инфицированных.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал