Суд объявил приговор бывшему директору ЛБТЗ

Читати українською
Высший антикоррупционный суд огласил приговор по делу об обвинении бывшего директора государственного предприятия «Львовский бронетанковый завод» государственного концерна «Укроборонпром».

Высший антикоррупционный суд огласил приговор по делу об обвинении бывшего директора государственного предприятия «Львовский бронетанковый завод» государственного концерна «Укроборонпром» в представлении недостоверных сведений в декларациях лица, уполномоченного на выполнение функций государства за 2017-2018 годы.

Об этом пишет пресс-служба ВАКС 7 мая.

Ему назначили наказание в виде 51 тысяч гривен штрафа с лишением права занимать должности и заниматься деятельностью, связанной с управлением государственными предприятиями, на срок 3 года.

В ходе досудебного расследования установлено, что бывший чиновник умышленно не отразил в ежегодных декларациях право пользования квартирой в городе Вена (Австрия) стоимостью 381 тыс. евро, которая принадлежит его жене.

Также, он «забыл» указать в декларациях сведения о своей компании, зарегистрированной на территории Белиза с уставным капиталом 50 тыс. долларов США. Приговором Антикоррупционного суда утверждено соглашение о признании виновности между прокурором САП и обвиняемым.

По информации «Слова и дело», речь идет о бывшем директора завода Романе Тымкиве.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал